?

Log in

Как делаются новости - Игорь Радионов. Петрозаводск ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Подкасты "Голоса петрозаводского fm'a"

Март 21, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:04 pm - Как делаются новости
Сообщает деловая газета «Вести.Карелия.Ру»:

«Заместитель председателя комитета Сергей Михайлов напомнил коллегам, что согласно нормативу, на 10 тысяч жителей должно приходиться 15 госслужащих. В Карелии этот норматив серьезно превышен – вместо необходимых 960 человек в госаппарате трудится более 1300 работников. «Это около 350 миллионов в год на содержание, - отметил депутат. – Сумма, превышающая расходы на господдержку сельского хозяйства».
Ну, думаю) Отличную новость можно сделать по этому поводу) Стал выяснять, копаться. Оказалось:

По данным Карельского Госкомстата в республике на конец 2013 года числилось 1160 республиканских госслужащих (в 2012 году - 1309 человек, в 2011 – 1081 человек). По Северо-Западному региону в Карелии этот показатель средний или ниже среднего.

А норматива, который бы регулировал численность госслужащих, что на 10 000 жителей было бы 3 или 30 чиновников вообще не существует. Как сообщает 29 августа федеральный МК, «Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, дающий право кабмину устанавливать нормативы по численности госслужащих в регионах. Предлагаемые поправки предлагается внести в Бюджетный кодекс…По мнению авторов поправок, принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности расходования бюджетных средств и росту производительности труда в госсекторе. В случае его принятия документ вступит в силу с 1 января 2015 года».

Новости, короче, не получилось) Проверяйте информацию)

(1 радиоактивный | стать радиоактивным)

Comments:


[User Picture]
From:helg_irish
Date:Март 21, 2014 08:10 pm
(Link)
Аж всплакнул! Игореха, ты, наверное, последний!

> Go to Top
LiveJournal.com